Notre blog

 

La chronique des Epicuriens du Chablais.

Nouveautés, évènements, dégustations, opinions, …

 

Ramón Allones Small Club Corona

par | 5 mars 2022 | Cigare, Cuba, Salon Epicurien

Ramón Allones Small Club Corona

Le Salon Epicurien reprend ses habitudes en 2022 et lance l’année de dégustation avec un module apéritif idéal. Nous l’avons savouré en accord avec un bière blanche. Les notes d’agrumes de l’Hambicus Blanche se sont accordées à merveille avec ce Ramón Allones Small Club Corona.

En dégustation le 17 février 2022

Accord bières
Bière 1 : Hambicus Blanche

Descriptif cigare
Nom : Ramón Allones Small Club Corona
Taille : 110mm x 42
Module : Minutos
Terroir : Cuba
Date de dégustation : 17.2.2022

Ramón Allones Small Club Corona – dégustation

Le démarrage est épicé pour ce petit module sur une puissance moyenne et contrôlée. Des arômes boisés, noix et terreux se complètent de façon harmonieuse.

La construction et combustion sont irréprochables. La cendre relativement ferme avec une belle fumée. Ce Ramón Allones Small Club Corona est idéal pour un apéro aromatique.

Il y a de la finesse et puissance dans cette vitole qui s’apprécie en 40 minutes.

Ramón Allones – bref historique

Cette marque cubaine est fondée en 1846 à Cuba par deux frères d’origine galicienne. Les cigares sont dès le départ des Havanes complexes et intenses. Ramón est un précurseur dans la présentation des cigares en boîtes à l’emblème de la marque. C’est pour cela que la fabrique Ramón Allones avait aussi un atelier de production de boîtes à cigares.

Cette marque est rachetée en 1911 par la société britannique Hunters avant de passer sous le contrôle de la famille Cifuentes au début des années 1930. Un grand soin est mis à la production des Ramón Allones. Ce sont des cigares pour amateurs de cigares puissants à moyennement puissants.

Salon Epicurien - Ramon Allones_Small Club Corona-Hambicus

Où trouver les cigares et les bières?

Le cigare Epicuriens du Chablais | Authentiques Epicuriens
Cigare et bières La Petite Cave du Chablais

Rédigé par Águeda Gómez

(c) Epicuriens du Chablais Association

Share This