Notre blog

 

La chronique des Epicuriens du Chablais.

Nouveautés, évènements, dégustations, opinions, …

 

Don Capa Cigars

par | 16 août 2021 | Cigare, Informations, Meiga, République Dominicaine

Don Capa Cigars

La nouvelle venue dans les marques de cigares dominicaines est en fait une entreprise basée à Nyon. Quant  à elle, la fabrique est établie à Santiago de los Caballeros en République Dominicaine.

Débuts de la marque Don Capa

Cette histoire débute à l’instigation de deux amis amateurs de cigares. Ceux-ci rachètent en 2015 une ancienne fabrique qu’ils rénovent entièrement. Ils y invitent trois experts en élaboration de cigares et créent leur marque : Don Capa

Procédure de travail

Tous deux souhaitent élaborer des produits de qualité avec les meilleures feuilles. Ainsi, celles-ci sont sélectionnées avec grand soin, puis sont vieillies entre 4 à 7 ans. C’est pourquoi elles subissent une triple, voire quadruple fermentation. Après la confection du cigare, celui-ci est ensuite maintenu dans des caves de vieillissement sur une durée minimale de 6 mois. Finalement, ce méticuleux processus garantit une belle qualité aux cigares Don Capa

Meiga Don Capa Cigars

La qualité avant tout

Voici le gage de la marque Don Capa : la qualité prime sur la quantité. Ainsi leur production annuelle se limite à 500’000 unités.

Les gammes Don Capa

La marque est composée de 4 gammes :

1. La série Afterwork (1 module)
Le cigare apéritif pour celles et ceux qui apprécient la puissance et les arômes cacao, cèdre et poivre.

2. La série Premium (6 modules)
Cigares puissants sur une aromatique de torréfaction et boisée.

3. La série Special (3 modules)
Cigares doux sur une aromatique d’hummus.

4. La série Original (3 modules)
Cigares doux au démarrage puis envolée en puissance sur des arômes de fruits à coques.

A vous de les savourer et faire votre choix pour trouver la vitole qui plaira au mieux à votre palais.

Où trouver les cigares ?

Le cigare

Epicuriens du Chablais | Authentiques Epicuriens

Possibilité de recevoir une offre personnalisée

Rédigé par Águeda Gómez

(c) Epicuriens du Chablais Association

Share This