Le Salon Epicurien – présentation
Curiosité, partage, passion et ouverture d’esprit ont mené à la création du Salon Epicuriens à Ardon.
L’objectif de notre groupe est de déguster ensemble diverses vitoles, ainsi que de découvrir des vins et spiritueux.
Lors de nos rencontres, nous évaluons individuellement, puis en groupe les cigares en dégustation. Nous souhaitons ainsi affiner nos compétences gustatives par la description des caractéristiques propre à chaque cigare. Notre communauté est composée d’amateurs novices et confirmés unie par le désir de découverte et partage.
Tous les mois, nous partagerons notre passion pour les cigares, vins et spiritueux pour émoustiller nos papilles et les vôtres.
Les membres du Salon Epicurien
Águeda Gómez | Epicuriens du Chablais | https://epicuriens-chablais.ch/ |
François Défayes | Cave Défayes et Crettenand | https://www.defayes.com/ |
Marc Perroud | Cave L’Orpailleur | https://www.orpailleur.ch/ |
Nicolas Jacquier | Cave de Bovanche | http://www.cavedebovanche.ch/ |
Vincent Papilloud | Cave du Vieux-Moulin | https://www.papilloud.com/ |
Juan Luis Bastida | Epicuriens du Chablais | https://epicuriens-chablais.ch/ |
Suivez les membres du Salon Epicurien et découvrez les cigares grâce aux évaluations croisées de quatre œnologues, un sommelier et deux amateurs de cigares.
Le partage de connaissances respectives et la passion sont au centre de ces rencontres.
Le barème
0 – 69 | Une perte de temps et d’argent |
70 – 79 | De moyen à bon |
80 – 89 | Très bon à excellent |
90 – 94 | Remarquable – Top la classe |
95 – 100 | Dans les meilleurs cigares au monde |
Rédigé par Águeda Gómez
(c) Epicuriens du Chablais Association